【ストローク】
正面の構えから身体を横に捻る時、
左手でラケットをおさえたままにする。
振る時に左手をラケットから離し、打点の位置に左手を持っていくと身体を開かずに打てる。
グリップは軽く、薬指、小指、手のひらの腹で握る。
フォロースルーを忘れずに。
クロスに打つ時は、身体も打つ方向に向ける。
バックは特に縦の回転が少ないのでタイミング、
ラケットの面、フォームを意識する。
【ボレー】
グリップはしっかりコンチネンタルを意識。
面は多少上向きでボールを滑らせる。
構えの時、ラケットを下げすぎない。
バックはラケットが右肩の位置で前にあるので
少し下げる。
フォアはラケットが後ろの位置なのでラケットの
動かす幅が少し大きくなる。
フォアは叩きつけない。
【サーブ】
小指が前で打つ時に手首を返す。
あとは横向いてラケットを横に振る感じで
ボールを前に飛ばす練習をする。
前を向いて厚く当てているので横向きで当てる。
【ボレーボレー】
バックの時に手首を返さない。
【感想】
ストロークはもっと回転を意識して
狙い通りに打てるようにしたい。

【いきなりステーキ】
ワイルドステーキ300g
1999円
いつも門前仲町のお店を利用させてもらっている。いつも二人がけの席を一人で使え、コロナ仕様の仕切りがあるのでプライバシーも確保。ゆっくりのんびり食事できる。この店舗は接客が本当に素晴らしい。このお店を酷評しているネット記事や世間の評価は当てにならないなあと思う。あと肉ってある程度の塊で焼いた方が美味しい。
コメントをお書きください