
パン
なんで最初にパンなんだろう?
モッチモチの方がいいなあ。
でも、料理が出てくるまでの待ち時間にはいいが
本来は料理と料理の間に食べて口の中をリセットさせる役割らしいです。

オマール海老のガトー仕立て
”コート・ドール”風
最初にこれは実に良かったなあ。
4種類のソース:トマト、アボカド、マッシュルームと黒トリュフ、雲丹
オマール海老以外に蟹肉、野菜などソースに合わせて色々楽しめる。白ワインにぴったりで飲みながら自分のペースでゆっくり楽しめる逸品。

本日の魚料理は平目をセレクト
これはサフランソースが抜群に良かった。
しっかりした濃い味付けのソースのため白魚とこれまた白ワインにぴったり合う。

仔羊のパイ包み焼き ”マリアカラス”風
このお店のスペシャルテ。
パイ包みの中身は仔羊、フォアグラ、トリュフ。
これまた赤ワインソースが抜群に素晴らしい。

ワゴンデザート全種類ww
ちょっとマナーに反するのでみんなはマネしないでね。笑
ランチコースで実に満足出来ました。お腹も満足し過ぎでした。
広い空間に天井の高い客席。でも、接客はそれ程堅苦しくなく、割とカジュアルに会話もでき、居心地がとてもいい。料理を引き立てるソースの素晴らしさに改めて感服しました。ワインも実に美味しく頂けました。老舗のフレンチで長く評価されているのは納得です。素晴らしいお店でした!!
お店:【シェ・イノ】
03-3274-2020
東京都中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル1F
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13000510/
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