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【鮨 真菜】(湯島)

もずく 

優しい温かみがちょっと

したサプライズ。
細かいネギはチャイブネギ。

鮪漬け 漬けの濃さとワサビのアクセントがちょうどいい感じ。

穴子昆布出し酢橘 これは意外に上品な感じ。

あん肝 もうシーズンなんですね。
沢庵キュウリ🥒 これまた上品だなあ。
青柳 貝柱
ガリ このガリを食べれば間違いない。ガリは相当数作ったらしい。

鳥羽の金のさわら 新ブランド。伊勢湾と黒潮がぶつかる豊かな漁場で一本釣りなので状態がいいみたい。

春子 真鯛などの鯛の幼魚。

淡路の鯵

車海老

いくら味噌漬け

中トロ

大トロ

小肌

秋刀魚

しめ鯖

青柳小柱

ウニ

穴子塩

穴子煮ツメ

ばちこ なまこの卵巣に塩をして干し上げる高級珍味です。

干瓢巻き

たまご

いつもの食べ歩きの友人、鮨屋さんの店主、飲食店の知人らと夜は貸切状態で伺いました。個人的には2回目のお鮨屋さんです。大将の人柄で割と敷居高くなく、行ける鮨屋さんだと思います。安定感抜群の美味しさといつものメンバーで楽しく、充実した時間を過ごすことができました。


【鮨 真菜】

03-6803-0190

東京都文京区湯島3-46-6 TS天神下ビル 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13156939/