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【鮨 一條】(馬喰横山)

子持ちヤリイカ

 

濃厚なツメ(タレ)でビールをスタートダッシュで飲む。

コゴミお浸し

 

ちょうど良い塩加減で春の味覚を味わう。

アワビと車海老

 

この辺はまだ序盤です。笑

ホタルイカ

 

季節柄まだまだ定番です。

はい、裏切りません。

メヒカリ干物炙り

 

なんとも香ばしくて美味しい。

甘鯛酒蒸し

 

はい、お上品にいただいております。笑

赤貝

 

好みです。

 

玉ねぎポン酢に生姜です。

鮭とば

 

とば(冬葉)と書きます。この辺で日本酒がヒートアップ。

クロムツ焼き物

 

香ばしい香りが好きです。

鱚(キス)

 

さっぱりしてます。

白イカ

 

ねっとりして甘いです。♡

アオヤギ

 

これまた好みです。

真子鰈

 

弾力が好きです。

鯵(アジ)

 

はい、ここから好みの青魚3兄弟の始まりです。

鯖(サバ)

鰯(イワシ)

赤身

 

ねっとりした感触も好きなんです。

中トロ

 

ワサビとの相性抜群です。

春子(カスゴ)

 

どんな味だったけな。笑

雲丹

 

はい、美味しくない訳ないです。

穴子 塩とツメ

 

ここの定番ネタの一つです。

トロたく(追加)

 

お腹を満たします。

いつもの食べ歩きの友人が当日予約してくれて、たまたまお邪魔することができた【鮨 一條】さん。

 

このお店は、元々、予約が2年以上取れなかったあの【都寿司】、今の食べログ1位の【日本橋蛎殻町すぎた】の店主がやっていたお店を居抜きで借りてオープンされたお店です。

 

店主は、人形町【六兵衛】で修行を積まれたそうです。

 

全体的にいい意味で味が強く、硬派な感じは私好みです。日本酒がススム、ススム。そして、チェイサー代わりに焼酎ソーダ割りを飲んでおりました。笑 

 

お酒とともに正統派の江戸前鮨をとても美味しく頂きました。お会計はちょっと予想を超えてましたけど。汗 でも、考えてみると26種堪能して、相当飲んだし、私好みでしたのでとても満足です。

 

【鮨 一條】

050-5890-7829

東京都中央区東日本橋3-1-3 奥田ビル 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13191562/